Аллантоин

Аллантоин является натуральным веществом, формируемым при окислении мочевой кислоты. Обладает отшелушивающим действием, избавляет кожу от отмерших клеток, что позволяет предотвратить закупорку пор и формирование камедонов. Антиоксидантное свойство позволило использовать аллантоин для противовозрастной косметики. Вещество способствует регенерации и ускоренному заживлению, потому аллантоин активно используется в косметологии в средствах для потрескавшейся кожи и лечения ожогов.Противомикробное и противовоспалительное действие помогает справиться со многими кожными заболеваниями. Является незаменимым средством для сухой и чрезмерно чувствительной кожи, снимает раздражение и улучшая защитные функции. Аллантоин обладает увлажняющим и смягчающим эффектом. Использование содержащих данный компонент средств позволяет увеличить содержание воды в клетках кожи. Это свойство делает незаменимым аллантоин для обгоревшей кожи.
Компонент является гипоаллергенным.