Эфирное масло мяты

Получают его из свежих листочков или лепестков благодаря методу паровой дистилляции.Эфирное масло перечной мяты широко применяется в косметологии. Оно оказывает отличное освежающее, очищающее воздействие на кожу. Эффективно при лечении кожного зуда, дерматита, угревой сыпи, расширения капилляров и некоторых других заболеваний эпидермиса. В косметологии эфирное масло мяты применяется в первую очередь для ухода за жирной кожей лица и головы, при воспалении, высыпаниях и раздражении. Масло мяты обладает свойствами, повышающими защитные функции кожи, выравнивает цвет лица, избавляет от купероза и угревой сыпи. Также масло применяют для ухода за кожей ног.