Эфирное масло розмарина

В листьях, веточках и даже цветах розмарина (Rosmarinus officinalis) содержится очень большое количество натурального эфирного масла, которое обладает обширным перечнем полезных свойств. Это масло добывают из растения способом водной дистоляции. Розмариновое эфирное масло широко применяется в косметологии. Оно уменьшает повышенную секрецию жирной кожи, обладает прекрасным омолаживающим эффектом, способствует выравниванию кожного рельефа, стимулируют обновление клеток и восстанавливает эластичность эпидермиса. Уникальное масло розмарина, улучшает состояние кожи и смягчает ее грубые участки, снимает мышечную боль, а также выводит шлаки из организма. Косметологи советуют применять его для разглаживания рубцов и шрамов. Уменьшает повышенную секрецию сальных желез, сокращает расширенные поры и выравнивает кожный рельеф.