Экстракт эхинацеи

Эхинацея - цветок, который в современном мире трудно встретить в дикой природе. Это растение родом из Америки, но сейчас встречается практически по всей планете. В косметологии чаще всего используются антибактериальные свойства цветка. Эхинацея помогает при борьбе с псориазом, воспалениями кожи, небольшими царапинами и раздражениями. Растение усиливает естественный защитный барьер кожи, помогает избежать вредного воздействия факторов окружающей среды. Также эхинацея защищает от свободных радикалов, тем самым замедляя процесс старения кожи. Цветок используют в антивозрастной косметике для восстановления эластичности и упругости кожи, а также для стимулирования выработки коллагена, который препятствует появлению морщин.