Экстракт гуараны

Экстракт гуараны получают из семян кустарника, относящегося к семейству так называемого «мыльного дерева». Это тропическое дикорастущее вечнозеленое растение с высоким содержанием кофеина, целебными свойствами которого индейцы Южной Америки пользовались с древних времен. Сегодня гуарану культивируют в Бразилии и Венесуэле. Гуарана – источник высококонцентрированного гуранина. Это вещество обладает тем же спектром эффектов, что и кофеин. В косметологии экстракт гуараны ценится за антиоксидантные свойства, а также за то, что способствует замедлению старения кожи и коррекции веса.