Масло подсолнечное

Подсолнечное масло - одно из самых употребляемых в мире. Содержание жирных кислот в подсолнечном масле (в %): стеариновая 1,6—4,6, пальмитиновая 3,5—6,4, миристиновая до 0,1, арахиновая 0,7—0,9, олеиновая 24—40, линолевая 46—62, линоленовая до 1. Средняя молекулярная масса жирных кислот 275—286. Из полиненасыщенных жирных кислот в подсолнечном масле содержится всего лишь 1 % кислот «омега-3», а преобладают Омега-6-ненасыщенные жирные кислоты. Спектр использования подсолнечного масла в косметологии чрезвычайно широк: оно увлажняет сухую кожу, обладает смягчающими и регенерирующими свойствами, разглаживает мелкие морщинки; жирную кожу отлично очищает, и в целом подходит для ухода за кожей любого типа, так как легко растворяет любые загрязнения и обладает пластифицирующими свойствами. По содержанию витамина Е (признанного антиоксиданта), который помогает замедлить процессы старения кожи, подсолнечное масло превосходит оливковое в 12 раз. Свободные кислоты в составе масла способствуют регенерации новых клеток, оно не создает на коже тяжелой пленки. Подсолнечное масло защищает кожу от агрессивного воздействия солнца.