Молочная кислота

Молочная кислота принадлежит к классу фруктовых, или альфа-гидроксикислот. О пользе компонентов молока было известно еще со времен Клеопатры. В те времена красавицы нежились в молочных ваннах, отбеливали лицо, избавлялись от прыщей с помощью все того же кладезя витаминов. Современные косметологи, вооружившись новейшими технологиями, также нашли применение чудесным компонентам молочных продуктов. Лактановая или молочная кислота входит в состав антивозрастных кремов, суспензий для удаления прыщей.
Косметическая польза кислоты:
• Натуральный компонент, по сути – отличное противомикробное средство. Она создает для микроорганизмов убийственную кислую среду, в которой те погибают.
• Отлично увлажняет, отбеливает кожу, подавляет угревую сыпь.
• Отшелушивает отмирающие клетки дермы, улучшает эластичность увядающей кожи, убирает пигментные пятна.
• Уменьшает растяжки, мелкие морщины, стимулирует регенерацию клеток.
• Очищает, сужает поры эпидермиса.
• Реанимирует жирную кожу, попутно удаляя с поверхности лица прыщи, камедоны.
• Регулирует естественный баланс pH дермы